餃子は水餃子が大好きで四足潔斎始まってから一番ツライのが、もしかすると水餃子が食べらないことだと思っていました。
そうなりゃ自力で肉をソイミートにして作れば良いとひらめいちゃいました♪
皮を練って、、、
皮を伸ばして、、、
フードチョッパーやりすぎた(笑)
包んで、、、
何が背徳か?って?
ムフッ。
大したことじゃありませんが材料の6割以上はニンニクです♡
【材料】
●皮
強力粉 お椀一杯位
薄力粉 お椀一杯位
片栗粉 お椀半杯位
水 お椀ニ杯位
サラダ油 大匙二杯位
伸ばし用に片栗粉 少々
●餡
ニンニク どんぶり一杯
ネギ 二本
セロリ 二本
えのき茸 1パック
えりんぎ 1パック
しいたけ 1パック
ソイミート 3パック
卵 3個
フルーツ人参 一本
もう、ゲップするとニンニク臭を自分で感じる。
たぶんみんな臭いって思っているんだろうなぁ。点検で訪れたTOYOTAのみなさんごめんなさい。