まさかの玄米餅!
もう食べるの楽しみで楽しみで。玄米餅って初めて見ましたが、きっと昔のお餅はこんな感じだったのでは?とトキメイてます。
懐かしの豆餅。
子供の頃ストーブの上で焼いて食べたの。
うちの方では『なまこもち』って呼んでました。何故?(笑)
国産人参だって!
一粒で元気百倍♪
春の食べ物ふきのとう
とても鮮やかな春の色です。
すごい賞をとった卵。
ツートンカラーで入ってます。
一番不思議なのは何処でも蜂の子の佃煮や、イナゴの佃煮が売っている事。
元祖昆虫食を実践されているのですね〜。
そう言えば諏訪の辺りは【ざざむしの佃煮】ってのもあると聞いていましたが、見かけることは出来ませんでした。
もちろん心のなかでは、昆虫食さんたちの善きご成仏をお祈りさせて頂きました。
ランチは蕎麦でした。
秋宮の門前町、山猫亭さんで頂きました。
3,5人前、ちょうどピッタリ。
長野の蕎麦は上品で美味しい♪