とても効き目の強い山椒に巡り会えました。
市販のものは痺れが弱く物足りなかったのですが、色も香りも痺れも善い山椒に、【山椒醤油の焼きおにぎり】を食べたいと思いました。
十数年使っていなかったストーブを点検の意味も含めて使ってみることに。
オープンやトースター、ましてやガスレンジではカリッとした焦げ目は難しく、ストーブの火加減には勝てないと思ったからです。
美味しそうな焦げ目がつきました♪
ストーブの天板汚いのはご愛嬌(笑)
焼き上がりに醤油と山椒かけて美味しく頂きました〜♪
とても効き目の強い山椒に巡り会えました。
市販のものは痺れが弱く物足りなかったのですが、色も香りも痺れも善い山椒に、【山椒醤油の焼きおにぎり】を食べたいと思いました。
十数年使っていなかったストーブを点検の意味も含めて使ってみることに。
オープンやトースター、ましてやガスレンジではカリッとした焦げ目は難しく、ストーブの火加減には勝てないと思ったからです。
美味しそうな焦げ目がつきました♪
ストーブの天板汚いのはご愛嬌(笑)
焼き上がりに醤油と山椒かけて美味しく頂きました〜♪