白蓮庵のブログ

群馬大好きおババ 七合目の行者悠眞 白蛇くぅチャン♪るぅチャン♪とのラブリーな生活や大自然との共生、お詣り報告やファンタジーワールドIF愉快な仲間たちとの修行体験記。ほぼ雑談。いや、ほぼ食べ物の話かも。

稲荷餅

これ作るの簡単で、ちょっとお腹すいた時に食べられるからオススメ。

【材料】

味付稲荷鮨の皮(真空パック) 4枚

切餅(個包装)        一個

【作り方】

切餅を4等分にします。

稲荷の皮を開いて一つ入れます。

開いている方を上にして皿に並べます。

レンジで温め膨らんだらオッケー。

 

簡単だしある程度、常備しておけるので善いですよ〜


f:id:byakuren-an:20231206111047j:image